Описание
Спиртовые дрожжи кодзи Nomikai Neo предназначены для сбраживания риса, муки, ячменя, пшеницы и иного несоложеного сырья. Nomikai Neo можно использовать без предварительной термической обработки. Как работают Кодзи? Процесс ферментации браг из круп или муки с Кодзи проходит заметно эффективнее, независимо от степени подготовленности исходного сырья. В процессе ферментации в большом количестве выделяется два ключевых энзима: амилаз и протеаз. Амилаза осахаривает крахмал, например, из риса или ячменя, а протеаза расщепляет белки с образованием аминокислот. Плесневая культура превращает крахмал в простые сахара, а спиртовые дрожжи их перерабатывают в спирт, и оба этих процесса идут параллельно друг другу. Состав: Сухие активные дрожжи, заквасочная культура, питательные вещества и ферменты. Инструкция по применению: Продезинфицируйте бродильную емкость и все оборудование. Смешайте в бродильной емкости сырье и воду комнатной температуры в пропорции 1:4. Добавьте дрожи Nomikai Classic 8 гр на 1 кг сырья. Тщательно перемещайте. Закройте емкость и установите гидрозатвор. Перемешивайте брагу 1 раз в день (3-5 дня). Все готово! Перегоняйте брагу. Условия хранения: В сухом, прохладном месте.